Di indonesia, wedang yang paling populer adalah wedang jahe, yang terbuat dari bahan baku jahe dan gula
merah, dbh (dan bahan2 lainnya), kini kita dapat menikmati wedang tidak hanya berbahan baku jahe saja,
berbahan baku cokelat, tetapi tetap tidak meninggalkan jahe sebagai khas minuman wedang, dengan sedikit
inovasi kita dapat memadukan rasa khas cokelat dan jahe yang keduanya sama-sama memiliki efek
menenangkan,
So, gimana sih caranya bikin wedang cokelat ??
jadi caranya cukup mudah dan tidak teralalu sulit, dibawah ini beberapa langkah yang harus anda tempuh
untuk membuat wedang cokelat yang super super waww, heheh
Bahan:
1 liter susu segar
50 g cokelat bubuk
100 g cokelat masak pekat, potong-potong
100 g gula pasir
3 cm jahe, memarkan
3 butir cengkih
3 cm kayu manis
1/2 sdt adas manis
1/2 sdt merica hitam butiran
1 liter susu segar
50 g cokelat bubuk
100 g cokelat masak pekat, potong-potong
100 g gula pasir
3 cm jahe, memarkan
3 butir cengkih
3 cm kayu manis
1/2 sdt adas manis
1/2 sdt merica hitam butiran
Hiasan:
Daun mint segar
Daun mint segar
Cara membuat
1. Masak susu bersama semua bahan.
2. Aduk-aduk hingga cokelat meleleh dan gula larut. Didihkan kembali.
3. Biarkan mendidih selama 5 menit. Angkat. Saring
4. Tuang ke dalam gelas-gelas saji. Beri daun mint sebagai hiasannya.
5. Sajikan segera
Khasiat:
Coklat:
1. Mencegah penyakit jantung
2. Menurunkan tekanan darah
3. Menurunkan kolesterol
4. Anti depresan
5. Meningkatkan sirkulasi darah
6. Menghindari kelelahan kronis
7. Menghambat penuaan
Cengkeh:
1. Anti bakteri dan jamur
2. Baik untuk pencernaan
3. Baik untuk jantung
4. Melawan kanker
5. Anti inflamasi
6. Meningkatkan sistem imun
Kayu manis
1. Menurunkan kadar gula darah
2. Menurunkan resiko stroke dan arterosklerosis
3. Membantu pengobatan diabetes mellitus
4. Meringankan rasa nyeri saat haid
Adas manis
1. Menghangatkan tubuh
2. Menurunkan tekanan darah
1. Menghangatkan tubuh
2. Menurunkan tekanan darah
3. Menghancurkan batu
ginjal
4.Meningkatkan nafsu makan
4.Meningkatkan nafsu makan
Lada hitam:
1. Meningkatkan fungsi
saluran cerna
2. Bersifat antioksidan
Selamat Mencoba dan Menikmati .. ane yakin pemirsa pasti bisaa ..
Semoga bermanfaat
wassalam ..
No comments:
Post a Comment